santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Дойная корова для КХЛ

Почему нельзя научиться сохранять воспитанников челябинского хоккея для "Трактора"? Неужели это прямо такая невыполнимая миссия? Ведь уезжают не только из "Трактора", прямо из школы уезжают, из команд разных возрастов уезжают!

Назначить ответственного, придумать какие-нибудь правила... Ну типа - отработать по распределению после окончания школы какой-то срок в "Тракторе", "Белых Медведях, "Челмете" или "Мечеле". А уезжаешь в другой город или страну - отстегни процент от контракта школе и первому тренеру. Это будет справедливо. И если первый тренер будет получать долю от контракта условного Кузнецова, то таких Кузнецовых появится еще больше, я уверен, и профессия детского тренера станет гораздо престижнее.

Налог какой-нибудь ввести на хоккей что ли, много же не надо, а удерживать своих игроков поможет. И покупать тогда никого не надо будет, обойдемся без варягов, челябинская хоккейная школа - это вообще единственная в стране, которая сможет полностью обеспечить команду КХЛ, если воспитанники не будут разъезжаться по городам и весям в поисках лучшей доли.

Хоккей для Челябинска - это практически единственное, чем можно гордиться, лицо города и его смысл. Как Кремль в Москве, ММК в Магнитогорске, АвтоВАЗ в Тольятти или Байкал для Иркутска. Хранить и беречь нужно свое достояние.

Tags: текст мой, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments