santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Category:

Челябинск - столица тхэквондо

Появившись в парке тхэквондо я ощутил самое настоящее дежа вю - где-то я уже это видел. Уж не знаю, плохо это или хорошо, но организация чемпионата мира по этому виду спорта один в один напомнила мне о чемпионате мира по дзюдо, такое чувство, будто бы просто поверх слова "дзюдо" наклеили слово "тхэквондо" на всех вывесках и флагах.



Наверное, в этом есть плюс, чемпионат прошел на ура, все было на уровне и я отлично понимаю тех кто говорит, что по сравнению с прошлогодним чемпионатом в Мексике этот был как небо и земля. Что нам какая-то Мексика, когда Челябинск хочет гнуться!))



Не ожидал, что в нашем городе столько поклонников этого единоборства. Но это все же шутка, организуй нам тут хоть джиу-джитсу, хоть вольную борьбу, мы придем и будем неистово болеть за наших! Мы не так избалованы зрелищем как жители столиц, мы готовы поддержать любую спортивную тусовку, честное слово))



И думаю, что дело за новыми соревнованиями не заржавеет. В Челябинске все для этого есть, и главное что есть успешный опыт организации и благодарная публика. Хоть черта в ступе к нам теперь вези!



А тхэквондо... По ходу разбирались с правилами, до конца так и не разобрались, но болели как на хоккее)) Вполне может быть, что Насте Барышниковой и Ольге Ивановой, нашим землячкам, девчонкам из Че, да и остальным российским спортсменам выиграть золото помешала именно эта бешеная поддержка. Не думаю, что где-то еще они сталкивались с таким давлением.



Хочу выразить слова благодарности волонтерам. Эти ребята и девушки с утра и допоздна на арене, но всегда улыбаются, зажигают и понимаешь, как повезло иностранцам, без помощи они не останутся. И чувствовали себя иностранные спортсмены в городе очень комфортно, сам видел не раз, как они дефилировали по Кировке, смеясь и с отличным настроением.



Да и городу это событие пошло на пользу. Многие и слова-то такого раньше не слышали - "тхэквондо", а теперь может и детишек в секции поведут, и школам будет легче просить деньги у города на развитие.



И лишний праздник он же никогда не лишний, правда?))



Футбольные шарфы в Сланцах



Tags: текст мой, тхэквондо
Subscribe

Posts from This Journal “тхэквондо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments