santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Гонка Героев в Челябинске

А начиналось все немного буднично... Увидел объявление, загорелся, предложил друзьям и знакомым, зарегистрировался, заплатил, забыл. Заманил антураж - первый раз в Челябинске, огонь, танки, колючая проволока, грязь, полоса препятствий, ну как можно обойти это событие?! А уж поучаствовать так тем более.



По ходу выяснилось, что трасса на чебаркульском полигоне будет самая длинная в стране (более 9 км) и так как наши проводят это дело впервые, то и пообещали нечто такое чего не было ни в Москве, ни в Ебурге, ни еще в 3 городах где до этого Гонка Героев проходила. И надо сказать, что обещание они сдержали, но все по порядку))



Мы это дело приурочили к выезду на озера, коими славен городок Чебаркуль. Переночевали там, погуляли и с утра с дрожащими коленками волнительным настроением поехали искать полигон. Найти его было не сложно, местные солдатики все доступно объяснили - езжай до Непряхино, сворачивай на страусиную ферму и там не заблудишься. О боже, у них есть страусиная ферма!!!



Народу, действительно, было много! Более 1000 человек пожелало принять участие и думаю, что никто не пожалел о затраченных 1700 за билет. Гонка немного задержалась из-за патриотических шоу. Организаторы постарались - летали самолеты, прыгали парашютисты, танковый бой, показательные выступления ВДВ и на земле и в воздухе, ракеты и прочая, и прочая...



Большая фанзона, где можно забраться в танк или БМП, записаться в армию по контракту (кому что), выставка действующей техники, бесплатная кормежка, песни-пляски на сцене и траве, душ для участников - ок. Но главное все же - сама Гонка, ради которой мы все тут и собрались.

Как я уже сказал, это 9 километров и более 30 искуственных препятствий, а уж если считать естественные, то вообще не сосчитать))



Думаю, что по фотографиям вы уже поняли, какого плана преграды были, не скажу, что они сложные, но некоторые из них в одиночку, без помощи друзей не преодолеешь, поэтому взаимовыручка во взводе была очень важна. Сначала перекидывали девчонок, они уходили в лес, а далее уже перебирались сами, догоняли их и на следующей преграде снова все сначала.



Избежать грязи было нереально. Даже чисто теоретически. Можно было пройти скалодром и не свалиться, кольца или рукоход, но была еще и колючка под которой нужно было проползти, держа нос над водой и стараясь не зацепиться макушкой или попой. Весело)) А также танки, болота, реки, моря.



На высоком заборе я аккуратно перетаскивал ногу на другую сторону, чтобы перелезть, прямо над ухом сука стрельнул танк! Если бы я был нервной девочкой, точно бы кувыркнулся вниз! Это ж предупреждать надо!)) А стреляли вообще много, и дымовухи летали. Частенько встречались водопои, что было очень нужно, попить водички, сполоснуть горло и снова вперед - "Восьмой взвод, не отставать!!! Терпеть!!! Терпеть!!! Побежаааали!!!!"



А вот здесь было важно не захлебнуться)) Когда продвигаешься слишком быстро, то нагоняешь воду позади себя, которая в конце концов заливает и лицо, и уши. Но есть правило  - если уже вода высоко, просто притормози и она мимо тебя схлынет. Так и выживали как могли))



Неожиданно сложно было ползти под танками, особенно если сразу под двумя. В современных танках днище очень низко, как они ездят по бездорожью вообще?!)) Локти скребут по камням, жопа устает и папарацци на выползе так и пытаются заснять твою неготовую к позированию рожу.



Водичка просто супер!





Но справились все, а как иначе, с дистанции никто не сошел, все добежали, дошли, доползли. Без шуток, были места, сам видел - ребята просто на четвереньках передвигались!))) Очень жаль было девочку, которая на последнем, твою мать самом последнем препятствии сломала ногу.... Там был прыжок с высоты



Мне же лично больше понравился прыжок в воду, тоже метров с трех наверно. Правда, вода там была холодная и мешали ребята, утопившие свою экшн-камеру и нырявшие за ней.

Финишировали мы, естественно, с флагом, дело патриотичное, нам вручили жетончики на шею, типа мы герои, после этого пожрать, попить чаю и в душ. Душ там был, полевой, без джакузи, но с грязюкой на теле частично справился.



Была парочка косяков в организации, но рассказывать о них не буду, чтоб не смазать впечатление, очень крутое впечатление! Море эмоций, новые друзья и я хочу снова это повторить!



Очень многое не рассказал, но поймите меня правильно - на каждой преграде, на протяжении всей Гонки было что-то прикольное, веселое или драматичное и чтобы обо всем упомянуть нужно просто книжку издавать! Это надо самому прочувствовать, самому поучаствовать. Так что, друзья, не упускайте такие моменты, такое бывает не часто в нашей тоскливой жизни. Не пожалеете, обещаю))



Больше фото здесь.



Tags: просто спорт, текст мой
Subscribe

Posts from This Journal “просто спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments