santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Не страшна нам лихорадка!

Лихорадка Зика напугала весь мир и особенно американцев. Я тут почитал и не понял, честно говоря, что в ней такого особенного, чтобы даже Олимпийские Игры пропускать... Бывают болезни и пострашнее, а лихорадка эта проходит за неделю, подумаешь - температура, озноб и тошнота... Пишут, что она очень опасна для беременных, так может просто не посылать беременных на Олимпиаду, да и всё... Много ли беременных среди участников Олимпийских Игр?))

Распространяется комарами, что конечно пугает... Но успокаивает то, что комаров в Бразилии зимой не бывает. Если, конечно, в джунгли не лазить. Но по-моему, в джунглях Бразилии нет пока ни одного спортивного объекта, поэтому и ходить туда как-то неинтресно.

Так зачем этот весь ажиотаж? Мне думается, что фармацевтическим компаниям просто скучно и неинтересно. То Эболу какую-нибудь придумают, то грипп свино-птичий, наполучают грандов на изучение и создание вакцины, сделают, идут дальше. Теперь вот Зика эта. Именно на эту болезнь и внимание-то обратили только потому что вакцины против нее нет. Как в анекдоте - она нахрен никому не нужна. Ангина - опаснее. С ангиной бороться надо!



Tags: здоровье, текст мой
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments