santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Category:

Горнолыжка в Златоусте

Замечательный город Златоуст, только вот с достопримечательностями беда. Но есть одна, которая стоит всех остальных – это горнолыжка прямо в черте города, местные называют ее канаткой. И несмотря на то, что был уже вечер, мы, конечно, поехали на нее посмотреть.

Оказалось это не так просто. Чтоб до нее доехать на машине, нужно хорошенько попетлять по каким-то гаражам и промзонам, потом прямо через пару дворов и нет никаких указателей! Хорошо еще, что златоустовцы люди отзывчивые и с радостью нам помогали в поисках. Без них мы бы не справились.



Но проезд через дворы – это что-то фееричное! Там реально не разъехаться! И когда накатавшиеся горнолыжники возвращаются прямо колонной через двор, я не могу себе это представить. Встречная машина ни за что не проедет, даже если ей это очень надо! И дворы там такие… многоуровневые, потому что город на горах. То есть детям бегать негде, только по этой самой дороге. Да и мамашке с коляской не развернуться.

Но преодолев все препятствия, мы добрались. Трасса еще работала. Мы догадались об этом когда увидели одинокого сноубордиста. Одинокй сноубордист… В ночи на освещенной трассе… Это было так романтично… И такой же одинокий, только унылый охранник перед подъемником, при полном отсутствии турникетов. Он стоял и скучал. И единственное его развлечение было – дождаться одинокого сноубордиста и посмотреть на него умоляющим взглядом – «Когда ж ты, сука, закончишь уже?!»



На этой горнолыжке есть одна забавная штука – это родник на горе. И ходят туда за чистой водичкой местные жители. И ни один горнолыжник не удивится, когда встретит на спуске бабку с ведрами, он просто спокойно ее объедет. Это не я придумал, это мне местный житель рассазал))

А сам я видел гуляющую парочку прямо по трассе. И ничего, что это гора, им это не мешало. А вы мне еще говорите, что самые суровые – это челябинцы.



Tags: горные лыжи, сноуборд, текст мой
Subscribe

Posts from This Journal “горные лыжи” Tag

  • Кто первым съехал на лыжах с Эвереста

    Никогда не задумывались над этим? А я вам сейчас расскажу! Это случилось в 1970 году, когда настала очередь Японии покорять высочайшую вершину…

  • Некоторые хорошие фильмы лучше вообще не смотреть

    Видели этот фильм? Эти люди, застрявшие на подъемниках во Франции вчера, тоже, наверное, его вспоминали... Десятки человек остались в кабинках…

  • Чем не Сочи?

    Апрель - странная штука... Кое-кто в Магнитогорске уже разделся и гоняет по улицам без курток. А в 30 километрах, на горнолыжке вот такая прелесть))…

  • А сделайте нам праздник!

    Катаниями на сноуборде в купальниках уже никого не удивишь, практически все горнолыжки такие мероприятия практикуют, особенно на закрытии сезона. И…

  • Впечатления от Завьялихи

    Слышал много хороших отзывов об этой горнолыжке и вот появилась возможность самому там покатать. Докладываю. Удивила скромность ГЛЦ. Одно небольшое…

  • Самый знаменитый горнолыжный псих

    Зовут его Кандид Товекс и он снимает видео, которое потрясает всех. Уверяю вас, вы также как и все остальные после просмотра скажете - "Дебил…

  • Самые высокогорные подъемники в Европе

    Эльбрус (Россия) Перед Новым 2016 годом в Кабардино‑Балкарии был открыт самый высокогорный подъемник в Европе. Современная канатная дорога…

  • История горных лыж в США - эпоха "золотой лихорадки"

    Первые состязания по даунхиллу в Америке состоялись в 1850 году в местечке Lost Sierra в Калифорнии севернее озера Тахо. В 1954 году, всего через…

  • А ты уже спускался на Штрайфе?

    Говорят, что Штрайф - это адская гонка. На самом деле, Штрайф - это горнолыжная трасса в Кютцбеуле (Австрия), но не совсем обычная. Она очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments