Спорт! Это не только голы, метры, секунды.

Необычные ситуации, необычные люди, необычные мнения. Все то, что окружает спорт.


santevit santevit
Previous Entry Share Next Entry
Полезна ли приблуда?
Давайте попробуем разобраться, какие полезные функции выполняют эти фитнес-браслеты и стоит ли эта информация заявленных денег. Напомню, что стоимость гаджетов колеблется от 3 до 20 тыс руб.



Поехали сначала.

1. Счетчик шагов. Некоторым людям, чтобы мотивировать себя к физической активности нужно ставить личные рекорды, а для этого нужно знать точные цифры. Грубо говоря, вчера я прошел 3 тысячи шагов, чтобы развиваться – сегодня нужно пройти побольше, поэтому одну остановку я пройдусь пешком. Или вечером сделаю три круга вокруг дома. Или четыре. Сколько там до рекорда?)) Нужна ли мне лично такая информация? Пожалуй, что нет.

Тем более, что абсолютную точность ни одна модель не гарантирует, и чем дешевле прибор, тем меньше точность. Взмахи руками или наезд на кочку в машине приравниваются зачастую к шагам. А платить дорого за более-менее правильные цифры, уж увольте.

2. Умный будильник. Гаджет будит вас не противным мерзким звуком, а мягкой вибрацией на руке. Это, конечно, приятно. Плюс ко всему, будит он в правильное время, то есть как-то умеет рассчитывать фазу легкого или глубокого сна и производить пробуждение по науке. Наверное, это тоже хорошо для здоровья и самочувствия. 10 тыс рублей за возможность правильного пробуждения – решайте сами.

Есть и еще несколько забавных и любопытных функций. Гаджет вам расскажет, в какое время вы заснули и сколько раз за ночь проснулись. Имеет ли эта информация какую-либо практическую пользу, я опять же затрудняюсь ответить.

3. Пульсометр. На мой взгляд – это наиболее полезная вещь из всех заявленных. Знать свою ЧСС во время тренировочной нагрузки практически всегда необходимо, но ведь можно сделать это и подешевле, правда? Да и точность измерения также вызывает вопросы.

4. Уведомления со смартфона. К спорту это имеет мало отношения, но позволяет не таскать во время тренировки свое средство связи. Фитнес-браслет сообщит вам о пришедших СМС, пропущенных звонках и еще чего-то, чего вы настроите.



Выводы каждый пусть делает сам, я свои сделал. Но если вы все же решитесь на приобретение такой приблуды, то не забудьте поинтересоваться и репутацией производителя, насколько данная модель качественная.




Posts from This Journal by “текст мой” Tag


(Deleted comment)
не возьмусь))) мой-то вывод другой - мне это пока не нужно.

а вот по поводу отзывов совет есть. ну как совет... один мой знакомый зарабатывает тем, что пишет отзывы для производителей и продавцов, поэтому отзывы там процентов на 90 - липовые. нужно искать знакомых или как-то тестировать...

(Deleted comment)
Как раз в эти выходные заказал цифр. Пульсометр. Скорее как игрушку. О результатах напишу в середине апреля, как раз начну бегать и пройдет половина программы с гирей 10000 махов.
Гирю взял в руки первый раз. Прикольные ощущения после 500 махов. Сыну заказал 16, себе 32. А вдруг и 32 на махи сгодится. 😊

я тоже к этому отношусь как к игрушке)) а кроме пульсометра в той штуке нет других функций? чисто пульсометр?

Заказал цифру sigma onyx fit. Вначале хотел sigma PC 15.11. Вторая аналоговая. Функций 20. Погляди по поиску.

Могу ответить как человек сам постоянно пользующийся этим гаджетом. На данный момент самый нормальный выбор это Xiaomi miBand. стоит эта штучка от 1200 за старую версию, а можно и дешевле купить, если заказать в китае. до 2500 за новую версию в которой к вышеперечисленным функциям добавился еще пульсомер.(по мне так абсолютно не нужная вещь)
Могу честно сказать. я брал себе только из-за одной функции - будильник. Так как у меня маленький ребенок то простая вибрация у тебя на руке очень хороший будильник чтобы никого другого не разбудить. Так как сам пользуюсь Windows Phone то мне пока еще недоступны на нем такие вещи как вибрация при звонке и смс что скорее всего также очень удобная штука.
По поводу остальных функций. Фазы сна и продолжительность сна очень конечно инетресны но по мне так не особо нужны.
Количетво шагов и расстояние тоже интересны. позволяют себя держать в тонусе чтобы не постоянно передвигаться на машине.
Вот так вот. Если у кого есть вопросы то пишите отвечу.

то есть ты только двумя функциями пользуешься? понимаю, что доволен. интересно, сколько эта штука у тебя прослужила уже? сломается, такую же купишь?

Я пользуюсь двумя функциями только потому что на Windows Phone нет оффициальной поддержки и нормального приложения для Xiaomi. Но уже скоро у меня появится Android телефон и тогда надеюсь я смогу пользоваться всеми благами. Штука примерно полгода у меня. мне очень нравится. По уровню осноащения, функциональности и цене это самый лучший вариант. + меня радует что так как у нее нет экранчика то заряжать ее требуется раз в два три месяца. я по крайней мере за полгода заряжал его всего два раза.

Edited at 2016-04-05 06:29 am (UTC)

ок, понято) спасибо
про зарядку для меня так вообще открытие

?

Log in

No account? Create an account