Спорт! Это не только голы, метры, секунды.

Необычные ситуации, необычные люди, необычные мнения. Все то, что окружает спорт.


santevit santevit
Previous Entry Share Next Entry
Боевая раскраска для тренажерного зала
Этот пост - мой дебют своего рода. Материал чисто женский, так что не обессудьте, личным опытом не проверено. Но выслушаны речи знающих и понимающих, выводы выложены тут.

Мужчины - листайте дальше, а вот прекрасному полу будет полезно.



Главная идея не совсем утешительная - без макияжа лучше. Но вот я лично не знаю ни одну девушку, которая способна появиться на людях ненакрашенной. Ну и готов как уважительные принять три причины -

1. Было некогда все смыть после работы
2. Планируется фотосессия (это святое)
3. Лицо обезображено гематомой после боксерского спарринга, которую необходимо спрятать.

Но если этих причин нет, то косметику лучше все же смыть, а лицо увлажнить по максимуму.

К примеру, тональный крем, пусть даже самый дорогой - просто тупо забивает поры, что затрудняет выделение пота. А это уже ведет к серьезным проблемам, что может отразиться и на лице в том числе. Из-за раздражения оно может стать страшнее, чем вообще без косметики. Если не верите мне, то вот вам слова умного человека



Эльмира Дзыбова
дерматоонколог, аллерголог-иммунолог, Европейский медицинский центр

— При использовании тональных средств, обладающих плотной текстурой, во время интенсивных физических нагрузок (температура кожи в этот момент повышается) происходит смешивание частичек средства с капельками пота, что в результате приводит к закупорке пор, воспалению сально-волосяных фолликул, а также в ряде случаев аллергическому контактному дерматиту. Всегда помните, что вместе с потом организм избавляется от различных токсинов и продуктов метаболизма, а во время активных занятий спортом потоотделение усиливается в несколько раз, так что закупоривать поры категорически нельзя.

Частички туши или теней при попадании на слизистую глаза могут вызвать серьёзное раздражение, а в некоторых случаях даже инфекцию роговицы. Так что никаких smoky eyes в спортзале, и тем более никаких теней с блёстками — они могут поцарапать роговицу. К тому же когда вы потеете, сложно всё время себя контролировать, чтобы ненароком не потереть глаза (привет, грустная панда!). Вывод очевиден: перед тренировкой макияж с век и ресниц тоже лучше снять.




Сейчас еще немного плохих новостей, а в конце поста будет все-таки и парочка хороших.

Тональный крем приводит к затруднению потоотделения. Во время физических нагрузок потеет все тело. Тональная основа закупоривает поры, помогая бактериям размножаться на вашей коже. После таких тренировок вам грозят высыпания и угревая сыпь.

Тушь, с помощью которой вы подчеркиваете красоту глаз, может осыпаться и попасть в глаза. Такой процесс чреват раздражением слизистой оболочки глаза.

Использование яркой помады для губ также не слишком допустимо на тренировке. Она может размазаться по коже, вы будете отвлекаться, поправляя макияж.



А теперь новости хорошие, как и обещал. Ведь давно известно, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну так вот. Если уж совсем невмоготу и уважительных причин нет, то дорогие девушки, используйте только водостойкую и легкую косметику, желательно на основе силикона. Крем, если уж без него никак - нежирный и увлажняющий. Для губ - бесцветный бальзам или просто вазелин.






Posts from This Journal by “фитнес” Tag


?

Log in

No account? Create an account