?

Log in

No account? Create an account

Спорт! Это не только голы, метры, секунды.

Необычные ситуации, необычные люди, необычные мнения. Все то, что окружает спорт.


santevit santevit
Previous Entry Share Next Entry
Самая дефицитная вакансия Челябинска - инструктор тренажерного зала
Удивительные данные обнародовали аналитики портала зарплатару в Челябинске (сайт о вакансиях).

Всегда было так, что самые требуемые специальности - рабочие. Работодателям также нужны  бесплатные менеджеры по продажам, а также прочие "Розница" и "Транспорт". Но в этом году происходит что-то из рук вон)) Неожиданно на первое место вырвалась профессия инструктора тренажерного зала, спрос на персонал в рубрике "Спорт. Индустрия красоты" увеличился аж на 209%!

С чем это связано?  Ну понятно, с тем, что количество фитнес-клубов в Челябинске растет как грибы после ядерного дождя и их скоро станет уже больше чем магазинов "Красное и Белое". Насчет, "КиБ" я пошутил, конечно, но уж очень хочется, чтоб у нас в городе заниматься спортом стало популярнее чем бухать. Но все же к этому и идет. Посмотрите - сколько уже есть залов, но где взять столько инструкторов?

Спорт входит в моду, а люди тянутся в тренажерки. Большинство вновь прибывших спортсменов почему-то считает, что спорт = тренажерный зал, и попытки влиться в тусовку фитнес-фанатов предпринимают все. Соответственно, им нужны инструктора. Так как фитнес-клубов становится все больше и больше, то и инструкторов нужно много, а я как человек частенько там бывающий, могу подтвердить - квалификация тренерского состава там зачастую ниже всякой критики. Руководство залов это понимает, отсюда и текучка, отсюда и нормальные зарплаты качественным специалистам - до 90 тыс руб.

Но где на них учат и как стать хорошим тренером? Вроде бы самый логичный путь - Университет Физкультуры? Нет. Выпускник не пойдет в инструктора, то есть пойдет только в том случае, если не найдет другую работу по специальности о которой мечтал. Они все хотят в спорт высших достижений, пусть не сразу, но начало карьеры строят именно исходя из этих позиций. А инструктор в тренажерке - это уже карма, это навсегда, пик карьеры инструктора - старший инструктор.

Путь второй - курсы для тех, кто тренируется сам и решил сделать хобби профессией. Таких - большинство. Нет - таких все)) И это огромный минус для качества - потому что качок будеть вас учить с перекосом на кач, а с любителем поскакать через степ-платформу вы будете очень много скакать через степ-платформу.

Ну так все же - как выучиться на инструктора? Раньше было сложно - это делали только в столицах, теперь же курсы эти есть и в Челябинске, и становится их все больше и больше, спрос рождает предложение. Поэтому просто плати денежку и получай бумажку специальность.

В силу вышеизложенного советы как выбрать персонального тренера будут как нельзя кстати. Но я все же верю, что со временем рынок устаканится и хороших специалистов будет больше.


Posts from This Journal by “фитнес” Tag

  • Для домашних (самостоятельных) тренировок. Магнитогорск

    Данная статья – подробный обзор о недорогих спортивных приспособлениях, которые сделают ваш тренинг эффективнее и интереснее. Не обязательно…

  • ПЕТЛИ TRX FORCE KIT: TACTICAL

    Самая низкая цена 3990 руб. Подробная документация с упражнениями для всех групп мышц (в том числе 2 DVD диска) Максимально полная комплектация…

  • Как выбрать персонального тренера

    Итак, вы решили заниматься в фитнес-клубе или тренажерном зале. Но это только полдела, задача выбрать себе инструктора - не менее важная и ошибиться…

  • Кроссфит и TRX безопасны и подходят для всех. Ха ха ха

    Люблю слушать подкасты в плеере, между делом, ну и прослушал тут два подряд о спорте и фитнесе, а конкретнее о TRX и кроссфите. И считаю правильным…

  • Боевая раскраска для тренажерного зала

    Этот пост - мой дебют своего рода. Материал чисто женский, так что не обессудьте, личным опытом не проверено. Но выслушаны речи знающих и понимающих,…

  • Девачкавый спорт

    Фитнес-индустрия до того оборзела, что уже явно и нагло лжет о многих вещах. Не то что не договаривает, а просто лжет. Вот, например, поговорим о…

  • Тренинг для женщин после 35

    Автор: Александр Тимошенко Тренинг для женщин после 35… Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и…

  • Полезна ли приблуда?

    Давайте попробуем разобраться, какие полезные функции выполняют эти фитнес-браслеты и стоит ли эта информация заявленных денег. Напомню, что…

  • Фитнес-развод. Как похудеть к лету

    Нет более упоротого создания, чем девушка возжелавшая к лету похудеть наилегчайшими путями. Подобный спрос не мог не породить ответного обмана со…