santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Category:

На квадроциклах — вместе с «КвадроПортом»

В мае 2016 года появилась возможность покататься на квадроциклах совсем рядом с Челябинском, но в достаточно «диких» местах. Мы решили без промедления воспользоваться этой возможностью!

Организованный энтузиастами клуб любителей квадроциклов «КвадроПорт» работает неподалёку от деревни Устьянцево, что в Красноармейском районе. Руководитель клуба Евгений заверил нас, что удовольствие гарантированно даже дилетантам — тем, кто впервые сел на квадроцикл, а найти место катания не составит никакого труда. Так оно и вышло…

Примерно полчаса пути на автомобиле и вот мы на месте! Нас было четверо — двое взрослых и двое подростков. Мало-мальский опыт езды на квадроцикле имелся ровно у половины нашей команды. Посоветовавшись с инструкторами Андреем и Александром, мы поняли, что опыт езды по египетской пустыне — ничто, по сравнению, что можно было бы получить в «КвадроПорте» :)

-Уж больно чистенько вы оделись… — явно жалея нас повторяли инструктора, — У нас тут такие грязи, что … ух! Можно по колено утонуть, а то и по пояс! Опять же выталкивать квадроцикл у вас ни обувь, ни одежда не подходящие…

Мы как-то упустили, что «КвадроПорт» — это не простой прокат квадриков в стиле «едем по ровной дорожке аккуратной колонной», здесь предлагаются удовольствия особого рода — форсировать с разгону лужи, месить раскисшую землю, топить по ступицы машину в жидкой грязи и прочие радости. Первым делом один из инструкторов взялся проверить водительские навыки 15-летнего Константина



После этого было принято решение, что никто из нас четверых не пойдёт сразу по экстремальному маршруту, а начнёт с относительно спокойной трассы в стиле «Квадролайт», т.е. прокатиться немного по просёлку.



По дороге встречалось много красивых мест, пейзажи открывались иногда просто сногсшибательные, но ведь не будешь каждые две минуты останавливаться ради фото? Не за этим же сюда приехали!

Через некоторое время все уже освоились с простейшей ездой и самые смелые смогли попробовать свои силы в заброшенном песчаном карьере



Для подготовленного квадроциклиста клуб предлагает программу «Квадропарк», включающую в себя преодоление естественных и искусственных препятствий в карьере. Мы не рассчитывали выполнить самые сложные элементы самостоятельно, но кое-что у нас получилось



Оговорённые два часа пролетели буквально одном дыхании! Как одно мгновение они пролетели, честное слово! Знали бы мы как нам это всё понравится — сразу договаривались бы на более длительное время.



Когда ехали, то переживали — понравится ли девушкам? Справится ли с тяжёлой машиной 15-летняя девушка, которая до этого ни разу не пробовала водить? Все сомнения и опасения оказались беспочвенными — под руководством опытных инструкторов все отлично справились, а уж как это всем понравилось, просто невозможно передать :)

Погода была отличная, вечер был чудесный, поэтому мы ещё пару часов посидели на оборудованной клубом площадке для отдыха — жарили колбаски, пили душистый чай, обсуждали свои впечатления…



Несомненно, что мы ещё не раз повторим этот опыт — есть у нас подозрения, что в следующий раз нам понравится ещё больше ;)

На даёт покоя мысль о том, что мы не испытали в полной мере того, чем славится «КвадроПорт» — экстремального вождения. Инструктора смотрели на нас с плохо скрываемой жалостью, судя по всему, для них неспешная езда по накатанной дороге — это просто издевательство над потенциальными возможностями 500-кубовых машин. А значит что? Значит надо тренироваться, овладевать квадроциклами, ну и одеваться в более подходящую одежду — чтоб в следующий раз черпануть грязи полные сапоги ощутить всю прелесть от экстрима!

Источник



Tags: экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “экстрим” Tag