santevit (santevit) wrote,
santevit
santevit

Categories:

Квадрожесть по пути в Петропчелку

Как-то в разговоре случайно узнали, что недалеко от того места где мы катаем людей на квадроциклах и катаемся сами есть заброшенная деревня с романтичным названием Петропчелка. Стало жутко интересно, что же с ней случилось такое? Порасспрашивали местных, погуглили, ничего толком не прояснилось, зато выяснилось, что в тех местах где-то шлялась  армия Колчака, а еще немного раньше первобытные люди жили - их следы раскопал местный энтузиаст-археолог и по этой теме в райцентре даже музей открыли.

Воображение тут же распалилось))) А вдруг эта деревня была уничтожена во время битвы с Колчаком? А может ее сожгли большевики потому что она не признавала советскую власть? Опять же кости первобытных людей манили и звали.. Мы решили съездить посмотреть своими глазами.

И это было большой ошибкой.

То, что оказалось далеко - это полбеды, хотя 20 километров туда и столько же обратно на квадроцикле по лесу, говнам и болотам само по себе не самое легкое испытание. Самая жесть - это какие-то неведомые насекомые, мутанты, блин, обитающие в тех краях! Они летают только тучами-облаками и даже остановиться покурить нет никакой возможности, налетают твари и начинают жрать. Вот прямо мясо с костей откусывают, пираньи летающие.

Но усталость же берет свое. Нашли какой-то холм высокий, пришвартовались у подножия, забежали наверх. Там немного отдышались, ветер дует, хорошо, пираний сдувает, они внизу нас караулят. Покурили, помолились и обратно вниз, к квадроциклам, в шевелящееся кусачее облако(((

А деревня эта заброшенная представляет из себя фундаменты домов, расположенные в высоких зарослях крапивы. Я такой высокой крапивы в жизни не видал! Выше человека! Едешь тихонько вперед, ничего не видно, подминаешь ее колесами и боишься, чтоб в какую-нибудь яму не улететь.

В общем, ничего интересного не нашли. Зато проверили себя на прочность в очередной раз. Хотя как проверили... Все равно струсить и вернуться уже было поздно.

Так что приглашаем всех желающих на экстремальное приключение! Квадропоход на Петропчелку для самых стойких и мужественных! Естественно, без инструктора. Никто из нас больше туда не поедет.

Tags: текст мой, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments