?

Log in

No account? Create an account

Спорт! Это не только голы, метры, секунды.

Необычные ситуации, необычные люди, необычные мнения. Все то, что окружает спорт.


santevit santevit
Previous Entry Share Next Entry
Непопулярные виды спорта
В каждом людском коллективе есть лидеры, яркие личности и наоборот, тихие, незаметные граждане. Они вроде бы есть, они вроде бы даже необходимы... Ну есть и есть, да и ладно. Пусть будут, жалко что ли.

Вот также и с видами спорта. Есть футбол, хоккей, бокс и формула-1, а ведь есть и фехтование, и настольный теннис, и даже стрельба из лука. Мы вспоминаем про них только во время Олимпийских Игр, да и то ради шкурного интереса - "сколько нам медалек оттуда ждать? побольше бы..."

Сейчас как раз идет Олимпиада и самое время вспомнить об этих бойцах невидимого фронта. А ведь они, действительно, бойцы! Не думаю, что эти ребята затрачивают меньше сил и времени на тренировки, чем те же футболисты, думаю, что даже больше. Но вот славы и денег это не приносит. И обидно за них становится, правда, не их же это вина.

В раскрученности вида спорта огромную роль, даже главную, может быть единственную роль играет бизнес, маркетинг. И никакая вам не зрелищность. Чем футбол зрелищнее того же настольного тенниса? Да ничем. Но обставлено как игра века, красивые декорации и профессиональный пиар - вот эти вещи играют роль. На самом же деле прибыль можно получать с любого вида спорта, если вложиться в раскрутку с душой и умением.

Как пример могу вспомнить биатлон. В пору моего детства лыжи были просто на порядок популярнее. Но кто-то там решил, что биатлон - это круто, позвали Кущенко из баскетбола, дали эфирное время и карт-бланш Губерниеву, стали писать и дело пошло в гору. Нынче биатлон по популярности в России - один из самых-самых.

В общем, раскрутить можно хоть черта лысого, даже керлинг. И Олимпиада - идеальное место для старта. А мы, простые болельщики, должны помочь. Поверьте, фехтовальщики, стрелки, гребцы, пятиборцы этого заслуживают.

Совсем скоро на Олимпийских Играх появятся карате и скейтбординг, поэтому предлагаю заранее начать интересоваться этими замечательными видами. Пусть они будут у нас в стране популярными!


Posts from This Journal by “просто спорт” Tag